EN
比“绝活” 练“本领” !中科环保技能比武太精彩!
2023-09-28
所在位置: 首页 媒体中心 集团动态

秋高气爽,正是奋进好时节!为营造“立足岗位,争先创优,奋发有为”的企业氛围,打造高素质、高技能的人才队伍,9月26日-27日,中科集团第一届“科环杯”暨中科环保第二届“工匠杯”技能比武大赛在慈溪中科隆重举行。

(现场图片)

本次技能比武分为理论知识竞赛、仿真机实操竞赛、专业竞赛和应急演练四部分,来自7家控股公司的52名参赛职工,在为期2天的竞赛中切磋技艺、展示风貌、交流经验,促进了各控股公司间的学习交流,掀起了“强技能、练精兵”的热潮,共同展现了各运营项目及职工的良好精神面貌。

同时,为充分发挥中国科学院企业的使命担当,鼓励各控股公司技术升级与创新,此次大赛特设立技术创新成果评比,充分调动和激发职工创新的积极性、主动性,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平。

本次大赛共决出团体奖3名,个人奖12名。慈溪中科、三台中科、晋城中科分获团体一、二、三等奖。

赛后,参赛职工及裁判员等组成的联队进行篮球友谊赛,职工们纷纷开启运动模式,赢得了阵阵喝彩,以实际行动践行“快乐工作 健康生活”。

童琳指出,比赛和练兵只是形式,提高业务技能,打造高素质的职工队伍才是最终目的。今后,公司将与大家共同努力,合力打造一支技术精、作风硬、素质高的职工队伍,将公司变成人人爱岗敬业、个个争当能手的竞技场;让职工的创造潜力和创新活力,成为公司实现高质量发展、建设一流企业的内生动力!

工匠振奋精神,创新引领发展。公司将始终弘扬劳模精神、工匠精神,创造价值、回报股东,用真诚坦荡、拼搏担当的精神面貌,打造知识型、技能型、创新型的“大国工匠”人才队伍,坚持科技创新,坚持绿色高质量发展,勇创“产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代”的一流企业,报效祖国、丰富人生!